Исследователи рассказали, какой способ приготовления еды опасен для жизни

30 мая 2017 г.

Исследователями из Дубая были проведены эксперименты, показавшие, что популярная кулинарная методика — приготовление пищи в алюминиевой фольге — связана с крайне опасными явлениями для организма. Ученые заявили, что металл может переходить в еду, сообщает medoplus.ru со ссылкой на medikforum.ru.

Сотрудники Американского университета в Шардже готовили в ходе проекта разные виды мяса в соединении с традиционными для приготовления пищи ингредиентами — солью, овощами, водой. При этом они использовали разные температурные режимы, а также меняли время, отводимое на готовку.

В результате учеными было установлено, что использование алюминиевой фольги может стать причиной того, что в организм проникнет слишком большое количество металла.

«Еда, приготовленная в фольге, может содержать в шесть раз больше от ежедневного допустимого потребления этого металла», — сообщили авторы исследования.

Помимо этого, эксперименты показали, что добавление специй повышало впитывание алюминия готовящимся мясом. По словам специалистов, во время их опытов пища, приготовленная в кислых жидких растворах (лимонный сок и томатный соус), оказалась больше всего насыщена алюминием.

Отметим, что высокое потребление этого металла наука связывает с развитием болезней почек и костей, а также с болезнью Альцгеймера. Безопасным уровнем считается 40 мг в день.

Источник: MedikForum

health info — Все о здоровье

Добавить комментарий