Атеросклероз: 5 натуральных средств для укрепления сосудов

24 апреля 2017 г.

Повышенный уровень «плохого» холестерина в крови может стать причиной многих проблем со здоровьем, среди которых наиболее частыми и серьезными считаются сердечные заболевания и заболевания головного мозга.

Избыток холестерина в крови, как правило, чреват сужением сосудов, препятствует нормальному движению крови по артериям и может привести к атеросклерозу. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы установленный уровень холестерина в крови не превышался. Есть множество натуральных средств и целебных растений, которые помогут держать под контролем уровень холестерина и триглицеридов, а также помогут в лечении и профилактике атеросклероза.

Арония черноплодная. При атеросклерозе пить отвар сухих плодов (20 г сырья на 200 мл кипятка) по полстакана 3-4 раза в день.

Баклажаны. Баклажаны рекомендованы для профилактики и лечении атеросклероза. При их употреблении снижается уровень холестерина в крови, печени и почках. Растворимые соли калия улучшают работу сердца, способствуют выведению из организма излишков воды. Они особенно полезны людям пожилого возраста, а также при отеках, связанных с ослаблением работы сердца и заболеваниями печени.

Береза повислая и береза пушистая. При одышке и для поддержки работы сердца пить настой (1 ч.л. измельченных почек березы залить 1 л кипятка, дать настояться 1 час) по четверти стакана 4 раза в день.

Лабазник обыкновенный. При сердечной недостаточности с декомпенсацией пить настой корневых клубней (1 ст.л. измельченного сырья залить 200 мл кипятка, нагревать на водяной бане 10 минут, дать настояться 2 часа) по 1 с.л. 4 раза в день.

Гинкго двулопастный. При склерозе сосудов мозга у людей преклонного возрасты, венозной недостаточности ного, варикозном расширении вен пить отвар сухих листьев (15 г сырья залить 200 мл воды, кипятить 3 минуты, дать настояться 10 минут) по трети стакана 3 раза в день. Желательно пить ежедневно по 3 стакана чая из гинкго двулопастного. Это помогает предохранить стенки артерий от воспаления и образования вредного окисленного холестерина.

Источник: medoplus.ru

health info — Все о здоровье

Оставить комментарий