6 рецептов для лечения и профилактики варикоза и тромбофлебита

21 апреля 2017 г.

От здоровья наших сосудов напрямую зависит качество нашей жизни. Варикозное расширение вен проще всего предотвратить, причем профилактика особенно важна, если у вас неблагоприятная генетика. В числе прочего в этом помогут натуральные средства.

Рецепт 1.

В первую очередь надо сказать о препаратах из конского каштана. Они понижают свертываемость крови, укрепляют стенки капилляров вен, предупреждают образование тромбов, способствуют рассасыванию образовавшихся тромбов. Применяются внутрь и наружно при геморрое, спазмах сосудов, для лечения тромбофлебита, при язвах голени и расширении вен.

При воспалении вен конечностей провести курс лечения конским каштаном 2–8 недель, но не более 12, при геморрое – 1–4 недели. Листья и плоды каштана по 5 г измельчить, смешать и залить 2 стаканами горячей воды, держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 минут, процедить горячим и довести объем до исходного. Принимать в первые два дня по 1 столовой ложке 1 раз в день, в последующие (при хорошей переносимости) – по 1 столовой ложке 2–3 раза в день после еды.

50 г цветков или плодов каштана залить 0,5 л 20 %-й водки, настаивать 2 недели в теплом темном месте, взбалтывая ежедневно. Принимать по 30–40 капель 3–4 раза в день в течение 3–4 недель.

Рецепт 2.

Наполнить 0,5 пол-литровой бутылки резаными листьями каланхоэ и налить доверху водки или 70 % – го спирта. Поставить в темное место и периодически встряхивать. Через неделю настойка готова. Натирать вечером ноги, начиная от стопы и двигаясь к коленям и выше. Боли в ногах проходят сразу, но для излечения, исчезновения сетки вен необходимо повторять процедуру 4 месяца подряд.

Рецепт 3.

При расширении мелких капилляров и вен: свежие листья орешника собрать в июне, высушить в тени. 1 столовую ложку орешника заварить в 1 стакане кипятка, как чай. Пить отвар по 0,5 стакана 4 раза в день.

Рецепт 4.

Для лечения расширения вен можно использовать хорошо созревший помидор, разрезать его на ломтики и прикладывать их к расширенным венам. Через 3–4 часа заменить ломтики свежими.

Рецепт 5.

При флебитах и тромбофлебитах применять смесь из тысячелистника – 50 г, бессмертника (цветки) – 200 г и по 100 г листьев брусники, коры крушины и листьев березы. 1 столовую ложку измельченной смеси заварить 300 мл кипятка, нагревать 5 минут, настаивать в теплом месте 4 часа. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Рецепт 6.

При тромбофлебитах: 2 столовые ложки соплодий (шишек) хмеля залить 0,5 л кипятка, настаивать 2 часа и процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.

Источник: medoplus.ru

health info — Все о здоровье

Добавить комментарий