Врачи: экстракт огурца поможет при туберкулёзе и ожирении


Просмотров: 0 Комментариев: 0

Эфирные экстракты из семян горького огурца (Momordica charantia) могут помочь при ожирении, нарушении обмена веществ и туберкулёзе. Об этом свидетельствуют исследования учёных из Китая.

Врачи: экстракт огурца поможет при туберкулёзе и ожирении

 

Исследователи из Технологического университета Хэфэй и Китайской академии сельскохозяйственных наук получили масло горького огурца с помощью сверхмощной экстракцией. Полученный масляный экстракт они затем использовали на живых лабораторных грызунах, которые при этом кормили едой, которая содержит много жира.

 

Учёные разделили подопытных мышей на четыре группы, причем три получали различное количество масла горького огурца, а оставшееся такую добавку к корму не получали. Их исследователи оставили в качестве контрольной группы. Через три недели учёные измерили массу тела и длину мышей, а также их жировую прослойку.

 

Исследования показали, что те мыши, которые питались кормом в сочетании с добавкой из экстракта семян огурца, похудели.

Из чего учёные сделали вывод, что масло горького огурца (Momordica charantia) обладает отличным жиросжигающим эффектом и может помочь людям с нарушением обмена веществ и ожирением.

 

Кроме того, исследователям удалось выяснить, что экстракт этого растения оказывает противотуберкулезное действие. Открытие является очень важным. В дальнейшем может использоваться в фармакологии.

7 MEDNEWS.RU — Новости медицины, красоты и здоровья

Оставить комментарий