Топ-5 запретных блюд после 40 лет


Просмотров: 25 Комментариев: 0

Учёные уверены, если люди исключат ряд продуктов из рациона после 40 лет, они будут выглядеть моложе своих лет.

Топ-5 запретных блюд после 40 лет

Специалисты Всемирной организации здравоохранения рассказали, что людям после 40 лет лучше исключить из ежедневного рациона пять блюд. Ограничение в питании поможет им сохранить свою молодость, которая, по мнению экспертов, у современных людей заканчивается примерно в 42 года. После этого человек начинает стареть и скрывать возрастные изменения становится сложнее.

В последние годы эксперты нашли много негативных свойств сахара. Он отрицательно влияет на работу мозга, сердца, сосудов, а также влияет на иммунитет и гормональный фон. Одно из исследований американских специалистов показало, что люди старше 45 лет, употребляющие более 700 граммов сладких напитков, чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты настоятельно рекомендуют людям старше 40 лет употреблять в сутки не больше 36 граммов сахара для мужчин и не более 20 граммов для женщин. Это примерно 7 чайных ложек для мужчин и четыре для женщин.

Исследователи рекомендуют меньше есть мучные изделия, изготовленные из белой муки. Этот вид муки содержит много ненужного крахмала, который легко расщепляется в организме до глюкозы и повышает уровень сахара в крови. Обычную муку можно заменить овсянкой, перетёртым миндалём или кокосовой стружкой. Самый доступный вариант для жителей России, это употреблять в пищу муку цельнозерновую или с добавлением отрубей. Также можно есть изделия из муки из отрубей подорожника. Такая мука почти стопроцентно состоит из полезной клетчатки.

Учёные давно доказали, что избыток пищевой соли убивает сердечно-сосудистую систему, а также повышает риск возникновения гипертонии и инсульта. По данным экспертов, в среднем за год один человек съедает лишних 4,5 килограмма «белой смерти». В возрасте после 40 лет употребление в пищу соли лучше снизить.

Сердечные болезни могут возникнуть на фоне употребления в пищу продуктов, в которых содержится много трансизомеров жирных кислот, то есть трансжиров. Чаще всего они встречаются в маргарине. До 5% трансжиров содержится и в мясе, но его опасность не только в этом.

Современные учёные доказали, что чем меньше в человеческом организме животных белков, тем лучше для здоровья. Они рекомендуют исключить или значительно сократить потребление красного мяса. Всемирная организация здравоохранения даже включила его в список канцерогенов наряду с асбестом и сигаретами. Опаснее всего этот продукт в переработанном виде – в колбасе.

Хотите молодо выглядеть – сократите потребление вышеперечисленных продуктов и сохраните свою молодость на долгие годы.

7 MEDNEWS.RU — Новости медицины, красоты и здоровья

Оставить комментарий