Сидите на диете? Давайте научимся закреплять результат!


Просмотров: 0 Комментариев: 0

Если вы сели на диету, то, пожалуй, самым сложным является закрепление результата. Люди часто срываются, из-за чего все старания были напрасными. Как не совершить ошибок? Можно ли после диеты сохранить все полученные результаты. Об этом и расскажем в нашем материале. 

Сидите на диете? Давайте научимся закреплять результат!

Как правило, все диеты основаны на ограничениях и запретах. Мы очень хотим съесть тот или иной продукт, но не можем его себе позволить, так как он не в списке разрешённых. Разумеется, запретный плод сладок и нам хочется его отведать всё сильнее. На самом деле такого быть не должно. Диета не должна у вас ассоциироваться с какими-то пытками, когда за каждую «провинность» вы бьёте себя по рукам. 

Не стоит постоянно лишать себя того, что вы хотите, если это запрещено правилами. Успех любой диеты заключается в том, что вы избегаете запретов. Вы должны есть как вам хочется, что вам хочется и когда вам хочется. 

Чтобы при диете был гарантирован успех, нужно пересмотреть её принцип. При похудении важным является дефицит калорий. Поэтому нужно рассчитать положенное вам количество калорий в день, после чего соблюдать его, а не превышать. При этом стоит ограничить употребление углеводов в вечернее время. Набирать же необходимое число белков, жиров и углеводов можно какими угодно продуктами. Главное, не фастфудом. 

Разумеется, закрепление результата невозможно без регулярных физических нагрузок. Нужно включить в свою жизнь поседение тренажёрного зала, ежедневные прогулки — это поможет сжечь лишние калории. 

Также не стоит постоянно проводить время дома. Посиделки перед телевизором рано или поздно приведут вас к холодильнику. Лучше сходите в гости, в кино, почитайте полезные и интересные книги, устройте шопинг. Развлекайтесь, и заметите, что еды в вашей жизни стало намного меньше. 

Читайте также: Двухнедельный перерыв полезен при похудении.

7 MEDNEWS.RU — Новости медицины, красоты и здоровья

Оставить комментарий