«Самый полный мальчик в мире» весом 190 килограммов смог похудеть


Просмотров: 0 Комментариев: 0

В Индонезии с помощью врачей удалось похудеть «самому полному ребёнку в мире». За месяц мальчик, который весил 190 килограммов, смог избавиться от 31 килограмма.

«Самый полный мальчик в мире» весом 190 килограммов смог похудеть

Арья Пермана (так зовут 11-летнего ребёнка), который живёт в Западной Яве (Индонезия) ел не менее пяти раз в день, при этом каждый приём пищи равнялся полноценному ужину. За сутки мальчик мог съесть столько еды, сколько является нормой для двух взрослых мужчин. При этом «малыш» уже продолжительное время не мог вести нормальную жизнедеятельность: организм не справлялся с такой массой тела, Арья не имел возможности даже самостоятельно передвигаться.

Родители ребёнка осознали, что без помощи врачей их сын может умереть. В страхе за жизнь Пермана они решили обратиться к хирургам, которые провели сложную полостную операцию – рукавную гастропластику, то есть удаление части желудка. Ожирение ребёнка отступило, и за первый месяц ему удалось потерять более 30 килограммов веса. В дальнейшем он сможет худеть и дальше, однако теперь ребёнку нужно будет существенно менять режим питания и рацион, чтобы вес не вернулся.

Медики, которые наблюдают за состоянием здоровья ребёнка, сообщают, что в течение года после операции Арья сможет если и не вернуться к нормальному весу для одиннадцатилетнего малыша, то как минимум избавиться ещё от сотни килограммов жировых отложений. Операция по удалению части желудка продолжалась более пяти часов, в ходе которых врачи опасались, что у ребёнка может случиться инсульт, хирургическое вмешательство также могло привести к болезням сердца.

7 MEDNEWS.RU — Новости медицины, красоты и здоровья

Оставить комментарий