Опровергнута невероятная польза оливкового масла


Просмотров: 1 Комментариев: 0

Специалисты выяснили, что полезность оливкового масла переоценена. Поэтому его можно заменить более дешевым продуктом, который также снизит риск преждевременной смерти.

Опровергнута невероятная польза оливкового масла

Исследования показали, что кукурузное масло, которое во много раз дешевле оливкового, также отлично справляется со снижением плохого холестерина. Об этом даже вышла большая статья в авторитетном журнале European Journal of Clinical Nutrition. 

Открытие принадлежит американским учёным из Центра биомедицинских исследований Среднего Запада. Совместно с кардиологами учёные смогли установить, что при лечении или профилактики серьёзные болезни сердца и сосудов средиземноморская диета (она включает в себя оливковое масло) помогает лучше, чем медикаменты – статиты, которые предотвращают преждевременную смерть.

Всемирное сообщество кардиологов советует всем специалистам перед назначением этих лекарств попробовать перевести пациентов на средиземноморскую диету, в которую входят оливковое масло, овощи и орехи.

Однако, последние исследования учёных из Центра биомедицинских исследований Среднего Запада показали, что для спасения пациентов также эффективно использовать и более дешевое растительное масло, например кукурузное масло.

 

К таким выводам они пришли на основании наблюдения за 54 добровольцев. Их разделили на две группы. Первые в течение трёх недель добавляли в свою еду кукурузное масло. Вторые ели тоже самое, но с оливковым маслом. По истечении этого времени учёные обнаружили, что уровень холестерина в крови пациентов снизился. Однако у тех, кто употреблял кукурузное масло результаты оказались лучше, чем у людей из второй группы.

Это позволило авторам исследования сделать вывод, что масло из кукурузы снижает риск болезней сердца и преждевременной смерти эффективней, чем дорогое оливковое.

7 MEDNEWS.RU — Новости медицины, красоты и здоровья

Оставить комментарий