Модель лишилась обоих ног из-за тампона с инфекцией


Просмотров: 25 Комментариев: 0

Популярное гигиеническое средство стало причиной трагедии в жизни успешной модели из США.

Модель лишилась обоих ног из-за тампона с инфекцией

Несколько лет назад Лорен Вассер лишилась ноги из-за инфекции, которая попала в её организм вместе с тампоном. Недавно она пережила ампутацию второй ноги.

29-летняя модель опубликовала на своей странице в социальной сети Instagram снимки своей встречи с известной парасноубордисткой Эми Перди, которая навестила её в больнице после ампутации второй ноги.

Модель лишилась обоих ног из-за тампона с инфекцией

Трагедия Лорен Вассер случилась в 2012 году. Девушка использовала тампон. Который, как оказалось в последствии, был заражён стафилококком.

Зараза вызвала токсический шок. Симптомы напоминала грипп и модель не придала им значение, но затем ей становилось всё хуже и хуже. Дошло до того, что у Лорен случился сердечный приступ. После реанимации она узнала, что с ней произошло. Первые симптомы напоминали грипп, однако состояние девушки продолжало ухудшаться. Недуг привёл к тому, что её ногу поразила гангрена. Девушка потеряла ступню и часть голени на правой ноге и пальцы на левой.

Модель лишилась обоих ног из-за тампона с инфекцией

Врачи честно сказали Лорен, что безопасней будет ампутировать и левую ногу, однако модель упорствовала. Однако, бедная девушка зря надеялась на чудо.

В ноябре 2017 году в социальной сети Лорен призналась: «На моей левой ступне – открытая язва, нет пятки и нет пальцев. Через несколько месяцев неизбежно придется ампутировать и эту ногу. С этим ничего не поделать».

Модель лишилась обоих ног из-за тампона с инфекцией

Лорен Вассер уже неоднократно призывала власти США принять закон, по которому производителей прокладок и тампонов обяжут раскрывать состав используемых компонентов и размещать на упаковке предупреждени о возможном вреде для здоровья. Однако Конгресс уже в десятый раз отверг инициативу.

Известно, что на каждый 100 тысяч жительниц США, которые используют тампоны, приходится 3-4 случая инфекционно-токсическного шока в год. Есть и смертельные случаи. Так, в 80-е из-за тампонов умерли 38 женщин. Новый всплеск случился в начале нулевых. Тогда погибли 8 жительниц штата Калифорния.

7 MEDNEWS.RU — Новости медицины, красоты и здоровья

Оставить комментарий