Мифы и правда о вакцинации от кори «Касаются каждого»

Во вторник, 30 января, в 18:00 в эфире телеканала «Интер» – специальный выпуск ток-шоу «Касается каждого» под названием «На пороге эпидемии».

Мифы и правда о вакцинации от кори в передаче Касается каждого (фото)

Мифы и правда о вакцинации от кори в передаче Касается каждого (фото) пресс-служба телеканала «Интер»

Гости программы и эксперты будут обсуждать, как уберечь себя и своих детей от кори.

Во время последней вспышки этого заболевания в 2012 году корью переболели почти 13 тысяч украинцев. В этом году заболевание пока диагностировали у 6,5 тыс. человек. Медики предупреждают: это не предел. Самое страшное, что болезнь уже унесла жизни восьми человек, в том числе – четырех детей.

Читайте также: Боди-балет для красивого тела

Казалось бы, можно сделать прививку от кори и успокоиться. Но украинцы отказываются прививаться! По данным Минздрава, в 2017 году прививки от кори сделали только 65,5% детей из тех, которые по плану должны быть привиты. Что это? Безразличие к собственному здоровью и здоровью детей или страх потерять это самое здоровье из-за некачественной вакцины? Существует ли альтернатива прививкам? И насколько обоснованы наши страхи перед вакцинацией? Ведь все еще не забыли о скандале, который несколькими годами ранее разразился вокруг прививок от полиомиелита.

 

Касается каждого студия фото

Касается каждого студия фото пресс-служба телеканала «Интер»

В студии программы «Касается каждого» соберутся родители, которые не хотят прививать своих детей, потому что боятся осложнений и не уверены в качестве ввозимой в страну вакцины. В непростых вопросах вакцинации им помогут разобраться авторитетные эксперты: заслуженный врач Украины, инфекционист Ольга Голубовская, заведующий педиатрическим отделением Евгений Шевчук, педиатр Анна Горбань, президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, юрист Зоряна Черненко. А также – неравнодушные мамы: ведущая программы «Утро с «Интером» Ирина Юсупова, народная артистка Украины Ксения Николаева и писательница Ирина Тетера.

Читайте также: Какие ежедневные дела позволяют сжечь 100 калорий?

Если родителей не устраивает вакцина, предлагаемая государством, теоретически они сами могут купить ее аналог в аптеке. Журналисты «Касается каждого» провели собственное расследование и выяснили, есть ли в наших аптеках вакцины от кори и сколько они стоят.

Также в этом выпуске – телемосты с украинцами, живущими за рубежом. Они расскажут, как обстоят дела с вакцинацией от кори в разных странах и на разных континентах. Представители ЕС придут в студию «Касается каждого», чтобы поделиться своим опытом и рассказать об отношении в Европе к обязательной вакцинации.

Читайте также: Как женщине накачать трицепс

Своей бедой с экспертами и зрителями программы поделится многодетная мама из Днепра Людмила Стасюк, которая сегодня нуждается в помощи. Обязательная вакцинация для ее ребенка закончилась тяжелыми последствиями. Что случилось с малышом? И в вакцине ли дело?

Ведущий программы Андрей Данилевич говорит:

Имеем ли мы моральное право отказываться от прививок, подвергая риску и себя, и окружающих? Если нет доверия к вакцине, которую предлагает доктор, что делать, куда идти? Мы услышим профессиональные советы от наших экспертов, которые помогут разобраться и принять осознанное решение. Конечно, выбор всегда остается за каждым из нас. Важно делать его осознанно и помнить, что наше решение напрямую касается не только нас, но и каждого, кто нас окружает.

 

Андрей Данилевич фото

Андрей Данилевич фото пресс-служба телеканала «Интер»

Не пропустите жизненно важный выпуск программы «Касается каждого» – «На пороге эпидемии» – во вторник в 18:00 на телеканале «Интер».

Напомним также, как бросить курить: 5 способов от Аллена Карра.

Ivona — Здоровье — Новости

Оставить комментарий