Люди, переболевшие в детстве раком, подвергаются большему риску столкнуться с другой формой этого заболевания в будущем

Люди, переболевшие в детстве раком, подвергаются большему риску столкнуться с другой формой этого заболевания в будущем

http://e-news.com.ua — Добавил milestogo в категорию Онкология

У тех людей, которые переболели в детстве раком, более высокий риск возникновения новой формы этого заболевания на протяжении всей жизни, считают онкологи.

Группа датских онкологов обвиняет в этом радикальные методы лечения, а не генетическую предрасположенность, и они являются первыми, кто решил показать, насколько долгосрочный такой риск.

В исследовании приняли участие 50 тыс. человек. Оказалось, что у пациентов, которым ставили диагноз после 1975 года (с того времени лечение стало значительно агрессивнее), риск заболеть снова раком был наиболее высоким. Однако такое лечение позволило увеличить уровень выживаемости среди детей, заболевших раком.

В целом специалисты обнаружили, что риск заболеть раком повторно повышается у пациентов, которые прошли интенсивное лечение, у них риск увеличивается втрое, и заболевание проявляется в основном в возрасте семидесяти лет.

По мнению специалистов, необходимо искать новые методы лечения рака, не столь радикальные для здоровья. Лечение рака на сегодняшний день не только увеличивает риск возникновения других форм заболевания, но также может нанести серьезный вред сердечно-сосудистой и репродуктивной системам, подчеркнули эксперты.

Медицина 2.0 | Опубликованные

Оставить комментарий