Исследования: витамин D снижает риск развития рака на 20 процентов


Просмотров: 3 Комментариев: 0

Витамин D является важнейшим питательным веществом, которое необходимо для хорошего здоровья. Многие люди знают, что «солнечный витамин» является ключом к здоровью костей. Но учёные выяснили, что преимуществ у витамина D намного больше, чем предполагалось ранее. Новые исследования показали, что витамин D может снизить риск развития рака на 20 и более процентов.

 

Исследования: витамин D снижает риск развития рака на 20 процентов

 

Многочисленные исследования указывают на противораковые эффекты витамина D. Но как объясняют учёные, большинство научных работ было проведено среди европейского или американского населения

 

Уровни и метаболизм витамина D могут варьироваться в разных демографических показателях, поэтому анализ преимуществ этого жизненно важного питательного вещества для нескольких групп населения имеет решающее значение для подлинного понимания его противораковой силы.

 

В настоящее время исследователи обнаружили аналогичную корреляцию у жителей других стран. Используя собранные в рамках исследования данные, которые были проведены в Японском общественном центре, команда ученых доказала, что более высокие дозы витамина D могут защитить от рака.

Даже учитывая такие факторы риска, как курение, полученные данные по-прежнему указывают на то, что достаточное количество витамина D снижает риск развития рака примерно на 20 процентов.

 

Софья Лоуз из Центра изучения рака в Великобритании заявилf: «Исследование показало, что большие концентрации витамина D в крови помогают снизить риск развития рака также и у азиатов».

 

Учёная также объяснила, как люди с более богатой меланином кожей от природв склонны бороться с недостатком этого ценного питательного вещества.

 

Исследователи подчеркнули, что их открытие может помочь в профилактике онкологических заболеваний. Кроме того, ударные дозы витамина D показаны тем больным, кому уже поставлен диагноз «злокачественное новообразование».

7 MEDNEWS.RU — Новости медицины, красоты и здоровья

Оставить комментарий