Гены отвечают за плохую беременность


Просмотров: 18 Комментариев: 0

Исследователи из Университета Калифорнии выяснили, что существуют гены, которые ответственны за протекание беременности. Они могут быть тесно связаны с тошнотой и рвотой во время вынашивания ребёнка.

Гены отвечают за плохую беременность

В результате проведенного исследования оказалось, что в организме женщины существуют два гена, которые могут быть связаны с сильной тошнотой и рвотой во время беременности. Эти расстройства довольно часто встречаются у представительниц прекрасного пола. Однако  самое тяжёлое состояние фиксируется только у двух процентов беременных женщин. Как выяснилось, гены GDF15 и IGFBP7 виноваты в данном расстройстве. Они задействованы в развитии плаценты и играют ключевую роль в регуляции аппетита.

В рамках исследования специалисты сравнили ДНК беременных женщин, которые страдали от данного расстройства, с материалами женщин в положении без этого отклонения. Оказалось, что гены точно связаны с расстройством. Согласно полученным данным, уровень белков, которые кодируются этими генами, аномально высокие у женщин с болезнью. 

Также учёные собираются установить, можно ли повлиять на белки этих генов, не оказывая вредного воздействия на плод. 

7 MEDNEWS.RU — Новости медицины, красоты и здоровья

Оставить комментарий