Дезинкрустация или гальваническая чистка

Дезинкрустация, которую еще называют гальванической чисткой – это процесс очищения пор с помощью специального раствора-дезинкрустанта и гальванического тока.

Образование комедонов и акне

В образовании акне принимает участие ряд последовательных метаболических изменений в сальной железе и последующие повреждения всего сально-железистого аппарата. Это процесс характеризуется:

— повышением продуцирования кожного сала;

— изменением свойств кожного сала, включая рН;

— усилением ороговения в протоках сальных желез (гиперкератоз);

— развитием патогенных микроорганизмов.

Увеличение выработки кожного сала является следствием чрезмерной активности сальных желез, которые входят в состав волосяной сумки. Это, в свою очередь, связано с уровнем андрогенов (мужских половых гормонов) в организме. Сало, которое образуется в избытке, накапливается в фолликуле и постепенно расширяет его устье — пору.

Удаление камедонов

Комедоны – это скопления кожного сала, микроорганизмов и ороговевших клеток. Во время контакта с воздухом эта смесь подвергается окислению и приобретает темную окраску. Так возникает черная точка, в диаметре достигающая приблизительно 1 мм. Комедоны необходимо вовремя удалять. Помимо неэстетичного внешнего вида черных точек для этого существуют и другие причины. Наличие сальной пробки может приводить к таким последствиям:

1. Стенки фолликула (поры) от постоянного растяжения теряют эластичность, а микромышцы, которые отвечают за своевременную эвакуацию сала и тонус устья фолликула, атрофируются. Так появляются жировые кисты и глубокие «кратеры» на месте бывших комедонов.

2. Для микроорганизмов сальная пробка – это замечательная питательная среда, которая может воспаляться. Воспаления бывают различные по глубине и по размерам. Особенно часто тяжелые формы угревой сыпи встречаются у юношей и могут оставлять глубокие рубцовые дефекты.

3. Аномальная кислотность (рН) и измененный состав кожного сала раздражают кожу, особенно стенки фолликула. Вокруг раздражающей пробки иногда возникает капсула из плотной соединительной ткани.

Медицина 2.0 | Опубликованные

Оставить комментарий